21 de Abril de 2024. Complexo Desportivo das Caldas da Rainha. A equipa feminina de Râguebi do Sporting venceu o eterno rival por 22-17, conquistando assim a Taça de Portugal!

Foi uma partida muito disputada, e os vermelhos até começaram melhor. Facinia Santos abriu o marcador com o 1º ensaio aos 19 minutos de jogo. A resposta chegou logo a seguir, aos 22, com Tetiana Tarasiuk a converter também um ensaio e a empatar o jogo a 5 pontos.

Ainda na primeira parte, as águias voltaram a adiantar-se por Neuza Banete, que fez o 10-5, só que o Sporting CP respondeu na mesma moeda – aos 37, Yara Fonseca fixou a igualdade a 10-10 com mais um ensaio antes do descanso.

Na 2ª parte o “filme” foi parecido. O Benfica voltou a entrar por cima e chegou ao 17-10, aos 65 minutos, com um ensaio de Arlete Gonçalves e a respetiva transformação. No entanto, estas leoas fazem jus ao nome, nunca desistiram, e igualaram pouco depois, desta feita com a capitã Maria Teixeira a ser a autora do ensaio e Franciele Martins a não falhar na transformação (17-17).

Com tudo empatado no fim do tempo regulamentar, o jogo seguiu então para o prolongamento. Depois de uma 1ª parte sem mexidas no marcador, já no 6º minuto do 2º tempo, Edna Santini converteu um ensaio e garantiu assim a conquista da prova por parte das Leoas, com o resultado final de 22-17.

A equipa: Franciele Martins, Bárbara Barros, Alessandra Costa, Ana Freire, Margarida Cunha, Mariana Fonseca, Ana Sofia Costa, Maria Teixeira (C), Leonor Amaral, Yara Fonseca, Inês Barbosa, Edna Santini, Anastasiia Kryzhanovska, Beatriz Teixeira e Tetiana Tarasiuk.