13 de Março de 2008. Depois dum empate a uma bola em Inglaterra (golo de Vukcevic), o Sporting, de Paulo Bento, recebeu os ingleses em jogo a contar para os oitavos-de-final da Taça UEFA. Este foi o jogo 222 e a 93ª vitória do Sporting na Europa do Futebol. A equipa: Rui Patrício; Abel, Tonel, Anderson Polga e Grimi; João Moutinho; Pereirinha, Romagnoli (Rodrigo Tiuí 66) e Izmailov (Gladstone 87); Vukcevic (Adrien 75) e Liedson.

O Sporting entrou em Alvalade com vantagem (o 0-0 chegava para seguir em frente) mas nem por isso os pupilos de Paulo Bento deixaram de ser a equipa mais ofensiva e com mais hipóteses de chegar ao golo. Em termos defensivos os leões estiveram em plano muito alto não permitindo veleidades às “torres” adversárias. Ainda assim o tempo foi passando e o resultado mantinha-se inalterado, pelo que Paulo Bento optou por alguma contenção no último quarto-de-hora ao lançar Adrien Silva e adiantar Moutinho. Finalmente, a 5 minutos do fim, Bruno Pereirinha (foto) apontou o golo solitário da partida, e diga-se que, mais ninguém do que ele merecia essa alegria pois foi claramente o melhor homem em campo.