Quando, a 22 de Novembro de 2001, o Sporting perdeu em Milão frente ao AC Milan por 2-0 comprometendo seriamente a passagem aos quartos-de-final da Taça UEFA (que não viria a conseguir) ninguém estaria a imaginar que os leões só voltariam a perder mais de 9 meses depois, no mesmo estádio, pelo mesmo resultado, frente à outra equipa da cidade, o Inter (a 27 de Agosto de 2002).

No entretanto, 33 jogos sem conhecer o sabor amargo da derrota (o último dos quais a 23 de Agosto de 2002 frente à Académica), que constituiram um novo recorde (que perdura) na História do Futebol do clube. Essas partidas contaram para a Taça UEFA, Campeonato Nacional, Taça de Portugal, Supertaça e Liga dos Campeões. Nesse período o Sporting chegou a estar a perder na Luz por 2-0 a 5 minutos do fim, a jogar largos minutos nas Antas em inferioridade (nos últimos 10 com apenas 8 jogadores), defrontou o AC Milan e Inter de Milão, ganhou o Campeonato Nacional, a Taça de Portugal e a Supertaça, sempre sob o comando de Laszlo Bölöni (com 23 vitórias e 10 empates) e muitos golos de Jardel (34)!